【公募】令和3年度食品健康影響評価技術研究

<事業概要>
食品安全委員会では、科学を基本とする食品健康影響評価の推進のため、提案公募型の委託研究事業「食品健康影響評価技術研究」を実施しています。
1. ハザード・ばく露実態の評価に必要な科学的知見の集積
2. 健康影響発現メカニズムの解明
3. 新たなリスク評価方法等の確立
4. その他

担当機関/内閣府
公募開始日:2020/09/16
公募締切日:2020/10/20
予算金額:in vivo 、in vitro の実験を伴う研究(wet)については単年度当たり概ね1,500万円以内、それ以外の研究(dry)については単年度当たり概ね750万円以内
URL:http://www.fsc.go.jp/chousa/kenkyu/kenkyu_koubo/kenkyu_r3_koubo.html